Топ-7 продуктов, снижающих негативное воздействие жары - Serenity Beauty
, автор: Быстрова А.

Топ-7 продуктов, снижающих негативное воздействие жары

Какие продукты следует употреблять летом, чтобы снизить вредное влияние жары и солнечного излучения? Об этом и другом читайте далее.

Источник фото: 123rf.com

Летом кроме гардероба следует изменить и питание, ведь пребывание на улице под влиянием солнечных лучей, а также интенсивное потоотделение может увеличить риск обезвоживания организма и появления дефицита витаминов. Чтобы предотвратить это, следует потреблять свежие сезонные овощи и фрукты. Собственно, когда как не летом наслаждаться клубникой, черешней или арбузом?

Арбуз

Это суперувлажняющая еда летом! Арбузы обладают высоким содержанием воды, а именно до 92%. Итак, арбуз – это отличный способ пополнить жидкость в организме, а также избежать нездоровых перекусов. Также он содержит ликопин – антиоксидант, защищающий клетки кожи от солнечных лучей.

Помидор

Употребление помидоров и других красных фруктов и овощей создает дополнительную защиту от УФ-лучей, поскольку они содержат ликопин – каротиноид, дающий красную окраску и являющийся мощным антиоксидантом.

Зеленый чай.

Источник фото: 123rf.com

Зеленый чай

Зеленый чай – горячий или холодный – прекрасно утоляет жажду. Он богат антиоксидантами, минералами и питательными веществами, которые могут улучшить ваше здоровье. Пейте зеленый чай вместо сладких безалкогольных напитков – это то, что нужно не только летом, но и круглый год.

Исследования показывают, что регулярное употребление чая помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера и диабета, а также иметь здоровые зубы, десны и крепкие кости. Чай богат классом антиоксидантов, называемых флавоноидами. Независимо от сорта чая – черного, зеленого, улуна, белого или травяного – максимизируйте силу флавоноидов чая, употребляя его свежеприготовленным. Если вы хотите сохранить порцию холодного чая в своем холодильнике, добавьте немного лимонного сока. Лимонная кислота и витамин С в выжатом лимоне, лайме или апельсине помогают сохранить флавоноиды.

Ягоды

Все ягоды обладают удивительной пользой для здоровья. Клубника и черника наполнены флавоноидами, которые усиливают приток крови к коже и снижают чувствительность к свету, что улучшает здоровье и внешний вид кожи. Ежевика и малина также содержат много клетчатки.

Малина является отличным источником клетчатки. Пектин помогает снизить уровень холестерина. Один стакан малины содержит 8 граммов клетчатки, что может предотвратить увеличение веса или даже способствовать его потере.

Натуральный йогурт с ягодами.

Источник фото: 123rf.com

Йогурт

Йогурт является продуктом, содержащим много белка (протеина), соответственно дает ощущение насыщенности. А это поможет удержаться от соблазна наесться высококалорийными закусками. Йогурт богат витаминами и минералами, в частности кальцием, калием и фосфором, все они полезны для здоровья костей. В качестве дополнительного бонуса йогурт содержит пробиотики, которые сохранят вашу пищеварительную систему здоровой.

Зеленые листовые овощи

Употребляйте сырую свежую капусту, шпинат и листья салата. Темно-зеленые овощи богаты каротиноидами, антиоксидантами и фолатами (питательное вещество, особенно ценное для беременных). Антиоксиданты, содержащиеся в зеленых продуктах, снижают чувствительность кожи к УФ-лучам, предупреждают ее пересыхание и шелушение.

Кукуруза

Независимо от того, варите ее или готовите на гриле, кукуруза является обязательной составляющей летнего отдыха на природе. Знаете ли вы, что два антиоксиданта в кукурузе – лютеин и зеаксантин – могут действовать как естественные солнцезащитные очки, помогая образовывать макулярный пигмент, фильтрующий часть вредных солнечных лучей? Имеющиеся в кукурузе антиоксиданты помогают снизить риск развития возрастной макулярной дегенерации – главной причины слепоты у людей в возрасте от 60 лет.

x