Пять продуктов для увлажнения кожи и предотвращения морщин
Еда влияет на то, как мы выглядим. Поэтому питанием можно корректировать состояние кожи.
Если вы хотите иметь здоровую, сияющую кожу, то еда в этом смысле поможет намного лучше, чем любое косметическое средство. Нет, никто не отменял благотворный эффект питающего крема с гиалоурановой кислотой, но наполнение кожи изнутри сохранит уровень коллагена и эластина на протяжении разных возрастных этапов.
Несмотря на то, что сейчас всё больше обсуждаются источники белка - важной составляющей для поддерживания уровня энергии и, в целом, здоровья, овощи и фрукты – естественные регуляторы водного баланса кожи и источники витаминов – тихо ждут, когда их добавят в рацион. В этом обзоре пять лучших продуктов, которые предотвратят образование морщин и помогут вашей коже сиять.
Болгарский перец
Состоит на 92% из воды, что делает его очень «правильным» овощем для кожи. Питательные вещества включают клетчатку, что важно для пищеварения и дермы, а также витамины C, B6, K1, E, A, плюс калий и фолиевую кислоту. Кроме того, перец обладает приятным вкусом. Добавляйте его в салаты и куриное жаркое или просто нарежьте и используйте для перекусов, макая в полезные соусы, такие, например, как хумус.
Клубника
Настоящая суперзвезда во фруктовой семейке, когда речь заходит об уходе за кожей. Клубника – кладезь витамина С, а он стимулирует выработку коллагена, что, как мы знаем, помогает коже оставаться гладкой и упругой. Как и болгарский перец, клубника состоит на 92% из воды, то есть, прекрасно увлажняет кожу, содержит фолиевую кислоту, калий и магний. Кроме того, низкокалорийная и со множеством антиоксидантов.
Спаржа
Кому-то эти зелёные стручки могут показаться заморской экзотикой, но они всё больше и больше входят в нашу систему питания. По крайней мере, их можно без проблем купить в магазине или попробовать в ресторане. В пользу употребления спаржи дома говорят её богатые состав и свойства – 92% воды; низкая калорийность; витамины К, А и С; фолиевая кислота, калий и фосфор.
Арбуз
Обоснованный выбор, может быть, для увлажнения, но он также хорош и по другим параметрам. Итак, состоит на 92% из воды, содержит мало калорий, но много витамина С, А и В6, а также калия. Его можно просто нарезать и есть на десерт или в перерывах между приёмами пищи. А можно поджарить на гриле и добавить в салаты.
Грибы
Свежие грибы содержат от 85% до 95% из воды, что делает их ещё одним источником увлажнения, о котором вы, скорее всего, не подозревали. Грибы также богаты белком, витамином D, селеном, медью, калием и витаминами группы B. Пожаренные на гриле или сковороде, сервируйте их как гарнир (достаточно добавить оливковое масло и соль) или добавляйте их в салаты и супы.