Антиоксидантный и незаменимый овощ: помогает похудеть, улучшает пищеварение и омолаживает - Serenity Beauty
, автор: Кутман С.

Антиоксидантный и незаменимый овощ: помогает похудеть, улучшает пищеварение и омолаживает

Раскроем удивительные свойства важнейшего антиоксидантного овоща в нашем рационе, отличающегося сладким вкусом и универсальностью в приготовлении пищи.

Источник фото: 123rf.com

В постоянном поиске здоровых привычек, которые помогают нам чувствовать себя лучше, поддерживать вес или худеть, а также заботиться о своем здоровье, иногда нам просто нужно оглянуться вокруг и использовать то, что дает нам природа.

Представьте себе продукт, который не только помогает вам поддерживать форму, но и улучшает пищеварение и содержит мощные антиоксиданты. Звучит как описание модного суперпродукта, не так ли? Тем не менее, мы имеем в виду скромный овощ, который занимает центральное место в рационе многих культур, характеризуясь своим сладким вкусом и универсальностью в приготовлении.

Нарезает овощи.

Источник фото: 123rf.com

Какое значение овощи имеют в нашем рационе?

Овощи содержат витамины, минералы, клетчатку и натуральные антиоксиданты, которые способствуют профилактике заболеваний и общему самочувствию. Кроме того, они помогают регулировать массу тела, "кишечный транзит" и увлажнение.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем руководстве по здоровому питанию рекомендует взрослым употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день (5 порций), хотя это количество может варьироваться в зависимости от возраста, пола, уровня физической активности и состояния здоровья. каждого человека.

Овощи являются обязательной частью сбалансированного и здорового питания, а также придают привлекательность и вкус любому кулинарному блюду.

Морковь.

Источник фото: 13rf.com

Овощ, богатый антиоксидантами и улучшающий здоровье.

На этот раз мы сосредоточимся на питательных и полезных свойствах моркови для организма. Ее универсальность на кухне в сочетании со способностью влиять на состояние кожи, способствовать здоровому зрению, сильной иммунной системе и правильному пищеварению делает его незаменимым продуктом в любой сбалансированной диете.

Морковь низкокалорийна, так как едва содержит 30 ккал на порцию (80 г), но наиболее примечательным в ней с точки зрения питания является содержание витамина А (морковь среднего размера покрывает 89% суточной потребности в этом витамине для мужчин в возрасте от 20 до 39 лет и 112% для женщин того же возраста), и, в частности, в каротиноидах с провитаминовой активностью.

Какие преимущества есть у моркови?

Морковь - природная жемчужина, которая дает нам множество преимуществ, и является отличным выбором для улучшения общего самочувствия. Среди них выделяются следующие:

  • Она богата фосфором, который бодрит уставшие умы и тела.
  • Она очень полезна для избавления от колик и способствует пищеварению.
  • Это мочегонное средство, предотвращающее задержку жидкости.
  • Летом ее нельзя пропустить, так как она способствует здоровому и естественному загару.
  • При приеме внутрь она содержит все витамины и питательные вещества, необходимые для великолепной кожи, достаточного количества энергии и очень хорошего пищеварения.
  • Расслабляет нервы и снимает беспокойство.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Защищает зубы и десны, особенно если употреблять их в сыром виде.
  • Укрепляет ногти и волосы, придавая им блеск.

Морковь против кариеса.

Источник фото: 123rf.com

Как можно есть морковь?

Морковь можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Вот некоторые из наиболее распространенных способов:

  • В салатах, нарезанная ломтиками, натертая на терке или соломкой, отдельно или в смеси с другими овощами.
  • Вареная, приготовленная на пару, жареная или приготовленная на гриле, отдельно или в качестве гарнира.
  • В виде пюре, сливок или супа, растертых с бульоном, молоком, сливками или сыром.
  • В соках или смузи, смешанных с водой, молоком или другими фруктами и овощами, чтобы воспользоваться в полной мере ее витаминами и минералами.
  • В десертах, таких как пирожные, пироги, кексы или печенье.
  • Отдельно, как вкусная и полезная закуска.

Каковы преимущества употребления сырой моркови?

В дополнение к общим преимуществам, многие люди предпочитают есть сырую морковь не только из-за ее великолепного вкуса, но и из-за ее способности отбеливать зубы и поддерживать здоровье полости рта. Жевание сырой моркови может стимулировать выработку слюны, которая укрепляет десны и зубы. Кроме того, поскольку морковь богата фтором (необходимым для защиты эмали), она помогает предотвратить появление кариеса.

x