Специи, которые помогают сжигать жир
Семь лучших специй с эффектом сжигания жира
Обогащение наших блюд – очень важный аспект, который следует учитывать при приготовлении пищи и соблюдении здорового питания. Примером этого являются специи, которые не только служат в качестве лучшей замены соли и улучшают вкус блюд: некоторые из них помогают в процессе похудения и активируют обмен веществ. Расскажем о лучших специях, которые помогают сжигать жир.
Кайенский перец.
Эта специя помогает сжигать больше калорий благодаря содержанию капсаицина, вещества, вызывающего жжение при употреблении в пищу. Перец стимулирует желудочную секрецию, поэтому употребление даже небольшого его количества способствует пищеварению.
Имбирь.
Он обладает не только доказанным эффектом сжигания жира, но и помогает уменьшить чувство голода. Вы можете добавлять его в еду, кремы или настои. Один из них: возьмите 2 грамма имбирного порошка и растворите в стакане горячей воды.
Карри.
Хотя у карри нет фиксированной рецептуры, он обычно включает кориандр, перец, кардамон, имбирь, куркуму, тмин, пажитник, горчицу, перец чили, тамаринд - специи, препятствующие накоплению жиров. Карри прекрасно сочетается с рисом, рагу и тушеным мясом.
Тмин.
Прием 3 граммов молотого тмина ежедневно в течение трех месяцев даст возможность похудеть на полтора килограмма и сократить жировую ткань на 14%. Вы можете добавлять его, например, в соусы и бобовые.
Корица.
Чайная ложка корицы в день ускоряет обмен веществ. И, кроме того, это помогает снизить потребление сахара. Фактически, щепотка корицы в три раза увеличивает эффективность инсулина в метаболизме глюкозы, что делает его полезным в случае диабета 2 типа.
Чеснок.
Аллицин, входящий в состав чеснока, ускоряет процесс сжигания жиров и поможет избавиться от избыточной массы тела. Оказывается, чеснок действует на надпочечники, что может ускорить обмен веществ и привести к сжиганию большего количества калорий и накоплению меньшего количества жира.
Горчица.
Горчица - это семена, которые при смешивании с уксусом, водой и другими специями образуют очень вкусный и острый желтый соус. Эти семена ускоряют сжигание жиров благодаря своему сосудорасширяющему эффекту.